УкрРус

Развал ЕС и НАТО: Огрызко рассказал, может ли Запад снять санкции с России

  • Санкции против РФ
    Пока у Барака Обамы и Ангелы Меркель все хорошо

Россия должна выполнить условия Минских договоренностей, и только потом санкции ЕС и США в отношении РФ могут быть отменены.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Официально Обама после встречи с Меркель заявил, что они – США и ЕС – будут настаивать на том, чтобы Россия выполнила Минские договоренности. И лишь после этого может идти речь о снятии санкций. Это была официальная позиция глав двух государств", – сказал Огрызко.

"РФ грубо нарушает даже те договоренности, которые были достигнуты в Минске. Они, на мой взгляд, очень неоднозначны. Но там четко написано, что должны быть прекращены боевые действия. Если Запад в таких условиях снимет санкции, он подпишет себе приговор. Понимает это Обама или не понимает – вопрос двадцать пятый. С этого момента начнется отчет развала проекта Европейский Союз и проекта НАТО. Для РФ это будет сигналом того, что она может делать с Западом все, что хочет", – считает экс-министр.

Дипломат добавил, что чиновники такого уровня обязаны обладать стратегическим мышлением.

"Лично я верю в здравый смысл и в то, что такие структуры, как ЕС и НАТО, должны думать о стратегических интересах. Если они этого не делают, у них очень грустные перспективы", – подытожил Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Самопомочі" Виктория Войцицкая рассказала о жестких требованиях Госдепа США в отношении Минских договоренностей.

Наши блоги