УкрРус

В Раде зарегистрирован законопроект о выборах президента 30 марта

Читати українською
  • В Раде зарегистрирован законопроект о выборах президента 30 марта

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о назначении досрочных выборов президента Украины. Об этом "Обозревателю" сообщил автор законодательной инициативы, народный депутат Украины Александр Бригинец.

"Законопроект зарегистрирован, все в порядке", - сказал он, выходя из здания парламента. По словам нардепа, в документе предлагается назначить внеочередные выборы президента Украины на 30 марта текущего года.

По состоянию на 12:20 текст законопроекта не размещен на официальном сайте Верховной Рады Украины.

По приглашению "Обозревателя" автор законопроекта, Александр Бригинец, 9 января, в 11:00, примет участие в пресс-конференции. Его собеседниками станут политологи Евгений Магда и Александр Палий. Планируется обсуждение политических и юридических оснований для внеочередных выборов президента, а также требований и тактики Майдана. Вопросы участникам пресс-конференции можно задавать уже сейчас на этой странице.

Напомним, ранее народный депутат анонсировал это событие на личной странице в социальной сети Facebook. "Выборы президента, согласно с Конституцией, должны пройти 30 марта 2014 года. Требую от Верховной Рады немедленно принять подготовленные мной постановления", - заявил он. Как пояснил Бригинец, пункт 4 статьи 103 Основного Закона "прямо указывает" на сроки проведения выборов президента – они должны проходить "в последнее воскресенье марта пятого года полномочий президента Украины". Инаугурация Виктора Януковича состоялась 25 февраля 2010 года, следовательно, "пятый год полномочий Президента Украины В.Ф.Януковича начинается с 26 февраля 2014 года", - заявил Бригинец.

Наши блоги