УкрРус

"Это патриоты": Ислямов объяснил решение "Правого сектора" прекратить блокаду Крыма

Читати українською
  • "Это патриоты": Ислямов объяснил решение "Правого сектора" прекратить блокаду Крыма
    Ислямов объяснил решение "Правого сектора" прекратить блокаду Крыма

Заявление активистов "Правого сектора" о том, что они отказываются принимать участие в блокаде оккупированного Крыма, неверно трактовано. Рождается новый формат - уход от гражданской блокады активистов и создание на законных основаниях подготовленных защитников границы с Крымом.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил лидер крымскотатарских активистов Ленур Ислямов.

"Правый сектор" - патриоты Украины и все то, что они сделали для блокады, останется в истории. Они имеют свой субъективный взгляд на этот процесс, но мы уже давно должны были переформатировать нашу блокаду с гражданской в законодательную. Поэтому мы делаем реформацию всей блокады. А именно мы создаем батальон имени Номана Чилибиджихана как крымские татары. И просим власть узаконить это. Чтобы мы могли стоять вооруженные, вместе с десантниками, своим батальоном. Иллюзий о том, что враг сюда может зайти, у нас нет", - сказал Ислямов.

По его словам, "Правый сектор" имеет такую же возможность.

"У них есть боевые подразделения. И имеют полное право встать тут своими силами. Они и хотят это сделать. Что касается гражданской блокады, то она переходит в дозорный режим. Гражданские активисты и "Правый сектор" остаются в штабе, и никаких проблем с ними у нас нет",— высказал свое мнение Ислямов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", активисты "Правого сектора" заявили о прекращении своего участия в блокаде оккупированного Крыма.

Наши блоги