УкрРус

Кернес: оппозиция должна мириться с тем, что Харьков - это Харьков

Читати українською
  • Кернес: оппозиция должна мириться с тем, что Харьков - это Харьков

Городской голова Харькова Геннадий Кернес считает, что заявление оппозиционеров не являются обоснованными. Об этом сообщают в пресс-службе Харьковского городского совета.

"Заявления заезжих оппозиционеров не считаю обоснованными, они больше являются политическими. И всегда имеют обвинительный уклон", - говорит Кернес.

И добавляет, что представители оппозиции должны мириться с тем, что Харьков – это Харьков, Луцк – это Луцк.

"Поэтому для того, чтобы гулять многотысячными группами людей по оживленным улицам такого мегаполиса, как Харьков, надо семь раз отмерить, один – отрезать", - продолжает городской голова.

"Они много чего заявляют: то пойдут, то поплывут, то полетят. Я не могу их сравнивать ни с орлами, ни с рыбами, может, они и ползать умеют, я же не знаю", - говорит Кернес, и продолжает. - Вчера мы обратились к людям через СМИ, рассказали, что, невзирая на наши просьбы, на то, что было заседание согласительной комиссии, оппозиция на компромисс не пошла. Ответ был один – у нас есть задание Киева устроить шествие. Оппозиционеры были настроены на радикализм и на агрессию. И, соответственно, мы обратились в суд для того, чтобы защитить интересы жителей Харькова".

Суд принял аргументы городской власти, но оппозиционеры заявили, что в любом случае пойдут шествием.

"То есть даже решение суда не является для них поводом изменить свои планы и пойти навстречу харьковчанам. Это как? В моем понимании это называется "стой там, иди сюда", - возмущается мэр Харькова.

И делается со стороны оппозиционеров для того, как считает Кернес, чтобы накалить обстановку.

В то же время, перекрытие Харьковского моста, из-за которого в городе произошел транспортный коллапс, Кернес объясняет просто – идут восстановительно-ремонтные работы.

"Мы не можем отделить мост от улично-дорожной и транспортной сетей, и, соответственно, после окончания зимы есть проблемы, связанные с восстановительно-ремонтными работами для бесперебойного жизнеобеспечения жителей Харькова. В первую очередь это касается инженерной инфраструктуры. И все эти коммивояжеры, которые сюда заезжают на какой-то свой очередной пиар-митинг, просто не разбираются в городском хозяйстве, а разбираются только в политиканстве. И поэтому их заявления обусловлены тем, что им все это мешает. Но мы не можем равняться на их требования, мы равняемся на требования жителей города. А жители города требуют скорейшего восстановления нормальной жизни Харькова", - говорит мэр города.

Как ранее сообщалось, оппозиция собирается провести в Харькове акцию в рамках народного вече "Вставай, Украина!". Представители оппозиции, прибывшие в город, жалуются на плохой прием.

Наши блоги