УкрРус

В Нацсовете рассказали, что российские сериалы заменят "изысканной драматургичностью"

  • В Нацсовете рассказали, чем заменят российские сериалы и фильмы
    В Нацсовете рассказали, чем заменят российские сериалы и фильмы
    politnavigator.net

На украинском телевизионном пространстве российские сериалы, которые остались вне закона, заменять корейской продукцией.

Об этом на очередном заседании заявил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщает УНН.

Он отметил, что продукция РФ оставит украинское тв-пространство не только из-за идейной агрессивности, но и из-за их ценовых предложений.

"Только вдумайтесь: 20 - 25 тыс. долл. россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200 - 300 за эпизод! Это предложение от корейцев", - объяснил председатель Нацсовета.

Артеменко также добавил, что корейские сериалы - это сегодня телевизионный тренд Европы и мира, сверхмощная телеиндустрия.

"И это очень высокое качество. Изысканная драматургичнисть сценария, изящный драматизм героев, яркие и впечатляющие планы! Это уровень! Уже на следующей неделе мы с Ольгой Герасимьюк представляем их стране", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня 2015 года, начинает действовать закон № 159-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", согласно которому российские сериалы, в которых присутствует пропаганда страны-агрессора, в Украине официально запрещены.

Наши блоги