УкрРус

Томенко отказал Раде в праве игнорировать мнение украинцев

  • Томенко отказал Раде в праве игнорировать мнение украинцев
    ICTV

Советник Президента Украины, народный депутат, глава Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что парламентарии обязаны не обсуждать, а принимать решение о досрочных парламентских выборах, так как 77,7% населения Украины выразили мнение, что проводить внеочередные парламентские выборы необходимо уже осенью этого года. Об этом сообщает пресс-служба Николая Томенко.

"Если 77,7% граждан - за выборы осенью 2014 года, то народные депутаты обязаны не обсуждать, а принимать решение о досрочных парламентских выборах", - подчеркнул Николай Томенко, комментируя всеукраинский опрос, проведенный "Украинским демократическим кругом" с 26 июня по 2 июля 2014 года.

Сообщается, что по результатам опроса, большинство граждан (77,7%) считают, что нужно проводить внеочередные парламентские выборы уже осенью этого года. В то же время 12% считают, что парламентские выборы нужно провести в 2017 году, 10% опрошенных еще не определились.

В пресс-службе нардепа отметили, что необходимость проведения внеочередных выборов в Верховную Раду осенью этого года признает большинство населения во всех регионах страны.

"Так, за выборы этой осенью высказались 83,9% опрошенных в Западном регионе, 83,9% - в Центральном, 68% - в Южном и 58,4% - в Восточном. За то, что внеочередные парламентские выборы нужно проводить в 2017 году, высказались 7,5% опрошенных в Западном регионе, 10,8% - в Центральном, 18,8% - в Южном и 10,4% - в Восточном", - сказано в заявлении пресс-службы.

Пресс-служба политика считает показательным отношение граждан к системе парламентских выборов.

"Большинство украинского населения (63,7%) считает, что парламентские выборы нужно проводить по открытым партийным спискам. По закрытым партийным спискам хотят выборов 2,5% граждан, по смешанной системе - 17,1%", - сообщает пресс-служба советника Президента Украины.

Справка

"Украинский демократический круг за период с 26 июня - 2 июля 2014 провел всеукраинский опрос. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны за исключением АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

Методом стандартизованного интервью "лицом к лицу" по месту проживания опрошено 1020 респондентов в возрасте от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95 не превышает ± 3,1%.

Напомним, ранее стало известно, что Порошенко будет настаивать на "перезагрузке" парламента.

Наши блоги