УкрРус

Террористы из "Градов" обстреляли села на Луганщине: есть жертвы и пострадавшие

Читати українською
  • Террористы из "Градов" обстреляли села на Луганщине: есть жертвы и пострадавшие
    тематическая иллюстрация censor.net.ua

1 февраля в результате обстрела боевиками из систем "Град" села Крымское Новоайдарского района погибли два мирных жителя, еще двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По информации пресс-службы, реактивные снаряды взрывались на ул. Садовой, Октябрьской и Ленина, разрушив и повредив более десяти домов. "Смертельные ранения получили двое мужчин 45 и 62 лет, которые в момент обстрела оказались на улице и не успели спрятаться в укрытие. Еще двое селян ранены и госпитализированы", - говорится в сообщении.

В Крымском уже около месяца нет ни централизованной подачи воды, ни газа, ни света, и восстановить их в ближайшее время из-за постоянных обстрелов вряд ли возможно, сообщили в пресс-службе губернатора.

Мощному артиллерийскому обстрелу подверглась также Новотошковка Попаснянского района у 29 блокпоста на Бахмутке. "Вчера, около 15 часов село обстреляли из артиллерии. Несколько снарядов взорвались на ул. Куйбышева и тяжело ранили трех селян - двух женщин и мужчину (одной из женщин оторвало руку, а мужчине - ногу). Раненые доставлены в больницу Лисичанска, их состояние оценивается, как тяжелое", - сказано в сообщении.

В пресс-службе Москаля также отметили, что в течение ночи были обстреляны Счастье, Попасная, Станица Луганская, Троицкое (Попаснянский район) и Трехизбенка. Масштабы разрушений и информация о пострадавших выясняется.

Как сообщал "Обозреватель", по данным пресс-центра АТО, в ночь с субботы на воскресенье, 1 февраля, на Луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов и БМ-21 "Град" было обстреляно Счастье, из артиллерии дважды Крымское, Трехизбенка и Станица Луганская.

Наши блоги