УкрРус

На Волыни за поддержку Евромайдана обещают лишать воды, газа и света

Читати українською
  • На Волыни за поддержку Евромайдана обещают лишать воды, газа и света | фото 1
    1/1
    © Facebook Владимир Бут-Гусаим

Активист Союза гражданских организаций "Молодежная платформа" Владимир Бут-Гусаим на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с объявлением, в которой сообщалось о санкциях для поддерживающих протесты сторонников евроинтеграции Украины, которые живут в селе Подгайцы, Крупа и Струмовка Волынской области.

"Подгайцевский сельский совет обращается к вам не поддерживать Евромайдан! В случае выявления таких фактов, будут возбуждаться уголовные дела против Вас и ваших семей. Прекратится подача воды, газа и света в ваши дома. Поэтому мы обязываем вас выполнять указания Президента и мирным путем урегулировать ситуацию в стране", - говорится в листовке.

Обращение к жителям сел подписано от имени главы подгайцовского сельсовета Юрия Семенюка, представляющего Партию регионов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги