УкрРус

Януковичу предложили частично помиловать Тимошенко

Читати українською
  • Януковичу предложили частично помиловать Тимошенко
    zn.ua

Миссия Европарламента в составе экс-президента Европарламента Пета Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского написала письмо на имя Президента Украины, в котором говорится о варианте "частичного помиловании" экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил Квасьневский, сообщает РБК-Украина.

"Мы говорим о так называемом "частичном помиловании". И это указано в нашем письме к Президенту Украины. По-моему мнению, это является наиболее реалистичным подходом", - сказал экс-президент Польши.

Януковичу предлагают сократить срок наказания Тимошенко с 7 до 2 лет тюрьмы.

Квасьневский отметил, что экс-премьер уже отбыла два года заключения с семи, а потому это может обеспечить основания для выезда за границу, в частности в Германию, для прохождения лечения.

Напомним, во вторник, 15 октября, мандат наблюдательной миссии Европарламента продлен до середины ноября.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Сама Тимошенко заявила, что приняла предложение Кокса и Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради судьбоносного Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги