УкрРус

В БПП рассказали, когда в Раде появится новая коалиция

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    zn.ua

Новая парламентская коалиция будет создана или 30 марта, или после 7-го апреля.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил журналистам нардеп от БПП Сергей Лещенко, передает 112.ua.

"Мое видение такое: сегодня президент летит в Америку. Из Америки он летит в Японию, из Японии он вернется 9 числа или 7-го. У нас 10 дней будет полной неопределенности, поэтому, думаю, будет коалиция, если сегодня ничего не будет, то она будет скорее всего только после 7-го числа", - заявил Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", "Батьківщина" якобы требует гарантий принятия 18 законопроектов для вступления в коалицию. 29 марта должны были состояться переговоры по формированию коалиции между НФ, БПП и "Батьківщиною". Однако, как сообщили несколько депутатов, "Батьківщина" выдвинула новые требования, что привело к новым консультациям и затянуло процесс.

30 марта Юлия Тимошенко заявила, что никаких новых требований она не выдвигала, у нее остаются 5 традиционных для политсилы условий, и вступления в коалицию до их выполнения не будет. Информацию партнеров Тимошенко назвала "провокацией".

Как сообщалось, 24 марта фракция Блок Петра Порошенко выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, мотивируя это тем, что он специалист по децентрализации. По предложению БПП, в случае поддержки Гройсмана, за НФ остается должность спикера.

Радикальная партия и "Самопоміч" заявили о намерении оставаться в оппозиции и участия в переговорах не принимают.

Наши блоги