УкрРус

В "Оппозиционном блоке" рассказали о деле против Бойко в ГПУ

  • В "Оппозиционном блоке" рассказали о деле против Бойко в ГПУ

Заявления народного депутата от БПП Сергея Лещенко о документах в Генеральной прокуратуре Украины о лидере "Оппозиционного блока" Юрии Бойко - ложь.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко, сообщает пресс-служба партии.

"Касько, назначенный в прокуратуру по квоте "Народного фронта", выполнял политический заказ на дискредитацию и давление на оппозицию", - сказал Павленко.

Нынешнее вытягивание этой темы Сергеем Лещенко депутат связывает с обычным самопиаром Лещенко и одновременно - давлением на оппозицию в связи с недавно опубликованными рейтингами, в которых "Оппозиционный блок" был назван лидером электоральных предпочтений украинцев.

"Никаких оснований для представления на арест Бойко в ГПУ нет. Есть политический заказ, который выполнялся Касько и фантазии его друга - провластного депутата Лещенко, которые пытаются заработать рейтинг нападками на лидера Оппозиционного блока", - сказал Павленко.

Он подчеркнул, что Юрий Бойко не причастен ни к каким операциям Курченко.

"Было огромное желание привязать Бойко к этому делу, "материалы" фабриковались, но ничего не вышло. Происходит все это по политическим причинам в рамках преследования оппозиционных депутатов", - отметил народный депутат.

Юрий Павленко также добавил, что еще одним примером преследования оппозиции является люстрация, которую придумало правительство Яценюка, чтобы отвлечь внимание общества от собственного воровства и коррупции.

По его словам, власть проводить постоянную кампанию по очернению "Оппозиционного блока", поскольку боится этой политической силы.

"На нашу партию осуществляется политическое давление, против наших депутатов фабрикуются дела, наших активистов стреляют среди бела дня, пытаются посадить в тюрьмы, запугать и закрыть нам рот. Это значит только одно: мы мешаем нынешней власти, которая довела страну до экономической катастрофы и сделала людей нищими. Это значит, что мы двигаемся верным путем, говоря правду и защищая граждан от произвола бывшего и нынешнего правительства. И мы не свернем с этой дороги", - подчеркнул Павленко.

Наши блоги