УкрРус

Шокин много чего портит и никто его не останавливает - Сакварелидзе

Читати українською
  • Виктор Шокин
    Генпрокурор Виктор Шокин
    ZN.ua

Деятельность генерального прокурора Украины Виктора Шокина убивает остатки доверия общества к ГПУ.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил замгенпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Он считает, что причиной для увольнения сотрудников Генеральной инспекции ГПУ послужило расследование ими дела "бриллиантовых прокуроров".

По словам Сакварелидзе, такими действиями генпрокурор Виктор Шокин подчеркивает свое отношение к борьбе против коррупции в стране.

"Причина очень ясна и понятна для всех, это продолжение того, чем занимается генеральный прокурор и все его окружение. Они не видят другие проблемы в системе государства, они видят проблемы только в наших работниках, в порядочных идеалистах, которые пришли менять систему, которые не побоялись идти против системы, которые доказали, что неприкосновенных в прокуратуре быть не может", - отметил он.

Сакварелидзе считает, что Шокин расправляется, фактически, с теми людьми, которые пошли за президентом.

"Пока есть проблема с действующим генеральным прокурором, который очень много чего портит и никто его не останавливает. И портит он те ожидания, которые все еще остались и витают в обществе. У всех были ожидания от этих ребят, которых сегодня просто увольняют, на них заводятся дела", - сказал Сакварелидзе.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", накануне стало известно, что Шокин официально запретил ГПУ передавать дела в НАБУ и антикоррупционную прокуратуру.

Наши блоги