УкрРус

"Большой фантазер": эксперт высмеял заявления Явлинского о признании Крыма

Читати українською
  • митинг против аннексии Крыма
    Эксперт убежден, что Крым не будет признан частью России
    ipress.ua

Крымская проблема будет решена не путем юридического процесса в одном из международных судов, а стойкостью Украины и ее внутренней стабильностью.

Такое мнение "Обозревателю" высказал доктор политических наук, профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин, комментируя заявление лидера российской оппозиционной партии "Яблоко" Григория Явлинского о том, что вопрос о статусе Крыма может быть решен на  международной конференции.

"Я думаю, что крымская проблема будет решена не путем обычного юридического процесса в рамках любого из международных судов или институций, а стойкостью Украины, ее внутренней стабильностью, ну и, разумеется, нашими успехами на востоке, в зоне АТО", - сказал эксперт.

Шергин также добавил, что Явлинский никогда не был крупным стратегом, тем более, аналитиком.

"Достаточно вспомнить его знаменитые "500 дней", непринятую программу восстановления и экономического развития России после развала СССР. Во-вторых, сам Явлинский большой фантазер. Он известен тем, что придумывал совершенно неосуществимые проекты, планы, схемы международного политического развития", - заявил Шергин.

Кроме того, отметил эксперт, Явлинский является фактически оппозиционером в кавычках.

"Явлинский никогда не представлял реального противовеса партии "ЕдинаяРоссия" или другой правящей коалиции типа "Справедливой России". Это весьма осторожный, если не сказать, трусливый политик. Его амбиции существенно превышают аналитические способности, поэтому всякие его проекты и заявления я не считаю серьезными", - подытожил Шергин.

Напомним, ранее вице адмирал, командующий Военно-морскими силами Игорь Ворониченко предположил, что Украина может вернуть Крым уже в 2017 году.

Наши блоги