УкрРус

УПЦ МП надо молиться о мире не в Киеве, а в Москве - Геращенко

  • крестный ход
    Крестный ход УПЦ МП
    ТСН

Молиться за мир и просить освобождения украинских земель и людей представителям УПЦ МП следует не в Киеве, а Москве.

Об этом заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"В апреле, когда представители ОРДЛО обманули весь мир и отказались выполнять свое же обещание освободить заложников к Пасхе, несчастные мамы и жены пленных направили письма патриарху Кириллу с просьбой содействовать в освобождении их близких, с мольбой и криком отчаяния - повлиять на "очень набожных ", увешанных крестами и георгиевскими лентами главарей ОРДЛО, чтобы те проявили христианское милосердие и отпустили пленников", - напомнила Геращенко.

Политик отметила, что на письма от мам и жен заложников руководство Московского патриархата никак не отреагировало.

"Пленники до сих пор в тюрьме, еще в худших условиях, так как их перевели в СИЗО и угрожают 30-летним заключением. В это время крестный ход "за мир" под эгидой УПЦ МП идет в Киев, а не к Кириллу, в Москву. Там надо о мире молиться и просить об освобождении украинских людей и украинских земель ", - резюмировала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что УПЦ МП логичнее было поехать в Москву и там "имитировать крестный ход".

Наши блоги