УкрРус

Путин объявил Украине новый этап войны - Илларионов

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    ТСН

То, что в заявлении президента России Владимира Путина появился новый элемент, отсутствующий ранее, а именно утверждение об "обреченности России и Украины на совместное будущее" на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, трудно интерпретировать иначе, как объявление о начале нового этапа антиукраинской войны.

Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" пишет бывший советник Путина Андрей Илларионов.

"В отличие от некоторых своих предыдущих выступлений, на заседании ПЭФа Путин ни разу не изменил модному кремлевскому агрессивному лингвистическому формату — грамматической форме "на Украине", - отмечает он.

Тем не менее обратить внимание на это неадекватное заявление заставляют, как минимум, три обстоятельства, пишет Илларионов.

"Во-первых, это то, какими аплодисментами аудитории ПЭФа (казалось бы, достаточно информированной) было встречено это заявление, во-вторых, это то, что в предыдущий раз

стали заявлением о начале нынешней антиукраинской войны. В-третьих, это то, что в нынешнем заявлении Путина появился новый элемент, отсутствовавший ранее: утверждение об "обреченности России и Украины на совместное будущее", - подчеркнул Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", на том же форуме в Петербурге Путин признал, что не отрицает поставку оружия террористам на восток Украины. По словам российского президента, "противоборствующие стороны всегда где-то находят оружие".

Наши блоги