УкрРус

На Пивоварского завели уголовное дело

Читати українською
  • Андрей Пивоварский
    Андрей Пивоварский
    kmu.gov.ua

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявляет, что в отношении него открыто уголовное дело. Об этом ему сообщили в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).

Такое заявление министр сделал в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики в среду в Киеве.

"То, что мне известно от НАБУ... на меня открыто уголовное дело", - заявил Пивоварский.

Министр сообщил, что уголовное дело против него открыто по представлению "депутата Денисенко", однако, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Пивоварский только на заседании комитета узнал, что в Верховной Раде три народных депутата с такой фамилией: внефракционные Андрей и Анатолий Денисенко и депутат из фракции "БПП" Вадим Денисенко.

Позже СМИ стало известно, что уголовное дело против Пивоварского и должностных лиц ведомства открыто с формулировкой "по фактам незаконного обогащения".

Как сообщал "Обозреватель", 11 декабря министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что уходит в отставку. Затем Пивоварский объявил о готовности забрать заявление об отставке, подчеркнул, что у него есть два дополнительных условия для возвращения в Кабмин. Одно из них — повышение зарплат.

Наши блоги