УкрРус

Защита Тимошенко утверждает, что ее силой доставят в Киев

Читати українською
  • Защита Тимошенко утверждает, что ее силой доставят в Киев

Защита Юлии Тимошенко допускают, что власть, незаконным способом, попытается доставить экс-премьера в Киев. Об этом журналистам в Харькове сообщил защитник Андрей Кожемякин.

"Из собственных источников у нас есть информация, что власти планируют провести такую ??акцию ... И достаточно большая вероятность, что Юлия Владимировна будет доставлена в Киев для участия в судебном заседании", - цитирует Кожемякина пресс-служба "Батьківщини".

Он подчеркнул, что позиция Тимошенко относительно ее участия в судах и следственных действиях является неизменной.

"Юлия Тимошенко готова участвовать в заседаниях суда. Более того, она готова участвовать в процессуальных действиях при допросах тех якобы свидетелей, которых выкопали из подвалов, но только тогда, когда состояние здоровья позволит ей это сделать. И,во-вторых, когда будет подготовлена, то есть ей будут предоставлены все материалы, все тома дела", - отметил защитник.

Он также подчеркнул,что заявления прокуратуры о том, что следствие по делу Щербаня закончено, не соответствуют действительности.Кроме того, Кожемякин заявил, что состояние здоровья Юлии Тимошенко ухудшилось.

"Имеется 138 статья КПК, пункт пятый, которая говорит, что человек, находящийся на стационарном лечении не может быть вызвано любое кем - следователем, прокурором или судьей", - отметил защитник.

"Если пенитенциарная служба и руководство колонии по решению суда считают, что надо принимать решения и привозить ее силой, то пусть они такое решение принимают, но есть закон, который необходимо выполнять", - подчеркнул Кожемякин.

Он также сообщил, что Тимошенкопродолжает акцию гражданского неповиновения.

Напомним, Печерский районный суд Киева перенес допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня на 13 февраля и обязал Пенитенциарную службу доставить Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" на 5 марта. Сама Тимошенко не прибыла в суд.

Наши блоги