УкрРус

В Запорожье сожгли чучело Бандеры

Читати українською
  • В Запорожье сожгли чучело Бандеры
    Запорожье. Комментарии

8 февраля в Запорожье состоялся антифашисткий марш с митингом у стен обладминистрации, в конце которого по команде народного депутата от КПУ Александра Зубчевского сожгли чучело Степана Бандеры.

Об этом сообщает "Запорожье. Комментарии".

Митинг проходил на традиционном для запорожского Евромайдана месте, которому суд запретил здесь собираться.

Но запрет не коснулся коммунистов, которые вчера устроили антифашисткое шествие по тротуару проспекта Ленина.

Дойдя от ул. 12 Апреля до площади Фестивальной с главным лозунгом "Фашизм не пройдет", митингующие перешли дорогу и собрались у стен ОГА, где вчера был рабочий день - чиновники отрабатывают один из январских выходных.

Но спокойно поработать им не давали выкрики из партийного автомобиля КПУ "нет фашизму, смерть оккупантам, долой бандеровцев" и прочими.

В своем выступлении Зубчевский клеймил Западную Украину, которая якобы с первых дней Независимости навязывает всей стране свои ценности и героев, таких как Степан Бандера.

Он посылал митингующим мессежди, в которых западные области выступают как получающие в виде дотаций большую часть заработанных запорожцами денег, а ее жителей называл главными зачинщиками раскола Украины и Майдана в Киеве.

Свою речь Зубчевский закончил командой однопартийцам, которые вынесли на площадь чучело с фотографией Степана Бандеры и накинутым на плечи флагом партии "Свобода", запретить которую также призывали "красные".

Чучело под улюлюканье толпы сожгли вместе с упавшим с плеч флагом.

После митинга некоторые участники начали записываться в так называемое "Народное ополчение".

Напомним, что ранее сотрудники спецподразделения "Беркут" силой разогнали демонстрантов под Запорожской областной государственной администрацией.

Наши блоги