УкрРус

Обыскались: активисты из Донбасса не нашли мужа Королевской в Раде

  • Павел Островский в эфире передачи "Восточный дневник" 17 июня 2015 г.
    Павел Островский в эфире передачи "Восточный дневник" 17 июня 2015 г.
    "Обозреватель"

Активисты движения "Сильные громады Донетчины" на этой неделе несколько раз посетили Верховную Раду в поисках депутатов, которые должны представлять интересы жителей Донбасса. Больше других хотели увидеть мужа Королевской - Юрия Солода, который избирался из Славянска – чтобы потребовать от него отчета о проделанной за полгода работе.

Об этом в эфире ОБОЗ.TV рассказал активист из Дружковки Павел Островский.

"Мы пытались найти в ВР депутатов, которые по нашим округам (в Донецкой области) избирались. Чтобы передать обращение от избирателей, пытались найти Юрия Солода. Но безуспешно. Хотят жители Славянска на ковер его вытащить, чтобы хоть раз увидеть. И потребовать отчета, как интересы жителей Донбасса представляют в парламенте эти депутаты. Но Солод не ходит в Раду, не голосует, продуктивности ноль. Типичный депутат от ПР", - заявил общественник.

По словам Островского, жители северных округов Донецкой области собрали сотни подписей под обращениями к каждому из народных депутатов с донецкой пропиской.

"От Славянска, Артемовска и до Красноармейска, общественники вызывают депутатов на ковер. В Константиновке активисты говорят: "Мы даже не знаем, как он выглядит – этот Денис Омельянович (народный депутат, который избирался по мажоритарке из Константиновки)", - рассказал Островский.

По мнению активиста, общество не должно повторять ошибки 2004-2005 года.

"Мы не имеем права повторять ошибок 2004 – 2005 годов, когда на Ющенко понадеялись, и все пустили на самотек. Надо контролировать каждый шаг, искать коррупционные схемы", - сказал Павел Островский в эфире передачи "Восточный дневник" на тему "Очищение власти на Донбассе. Почему рулят хамелеоны?".

Как писал "Обозреватель", спикер Рады Владимир Гройсман 24 апреля пообещал, что фамилии народных депутатов, которые без уважительных причин не являются на заседания парламента, будут опубликованы на первой странице сайте ВР. Однако , пока черный список депутатов- прогульщиков так и не оглашен.

Наши блоги