УкрРус

Священник с Киевщины, приютивший у себя 35 детей из Донбасса, просит о помощи

  • Священник с Киевщины, приютивший у себя 35 детей из Донбасса, просит о помощи
    Скриншот с эфира

Отец Николай Ильницкий из села Коцюбинское, что на Киевщине, сумел приютить 35 детей из "гарячих точек" Украины. Это беженцы из Донецка, Краматорска, Славянска, Дружковки, Горловки и Макеевки. Об этом рассказали в программе ТСН. Тиждень.

Священник обустроил центр помощи беженцам в заброшенном детском саду. Здесь приют смогли найти 10 многодетных семей, которые имеют 35 детей. Для того, чтобы отремонтировать детсад, отец Николай взял кредит. И хотя суммы хватило только на ремонт половины здания, священник не жалеет, что взял на себя такую обязанность.

Отец Николай просит помощи в неравнодушных людей, потому что только так он сможет доделать ремонт в другой половине здания, где могут разместиться еще 40 беженцев.

"А сколько сегодня стоит жизнь? Или ее можно сопоставить с какой-то суммой денег, если здесь 40 человек может спастись?" - комментирует отец.

Сайт ТСН приводит реквизиты, куда можно перечислить деньги.

Счет - г/г 2600430090495, ЕДРПОУ 24886853, Ф Главное Управление по г.Киев АО Сбербанк 322669, (без НДС). Получатель - религиозная община УПЦ КП "Преображения Господня".

Наши блоги