УкрРус

Квиташвили решил поменять структуру Минздрава, а страховую медицину оставил на потом

Читати українською
  • Квиташвили решил поменять структуру Минздрава, а страховую медицину оставил на потом
    Обозреватель\ЕРА

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в ближайшее время намерен функционально менять структуру и команду министерства.

Об этом он сказал во время брифинга, передает Укринформ.

"Люди, которые придут работать в министерство, будут набраны по функциям. Это будут люди, которые смогут выполнить эти функции хорошо. Сейчас мы будем функционально менять министерство, структуру, это будет быстро - в понедельник, во вторник, это будет в ближайшие недели. И уже под функции будет побираться команда. У людей, которые работают в министерстве точно такой же шанс остаться здесь, но функции будут меняться", - сказал Квиташвили.

По его мнению, сеть больничных учреждений в Украине пока не готова к введению страховой медицины.

"Это вопрос будущего. Пока невозможно говорить о страховой медицине, хотя это очень хорошая и нужная вещь, и обязательная для Украины. Но чтобы страховая медицина заработала, нужно, чтобы сеть больниц уже была готова к этому, чтобы она была адекватной тем потребностям, которые есть в стране, и отвечала качеством", - сказал Квиташвили.

Он также отметил, что на данный момент существуют большие риски относительно введения страховой медицины в Украине.

"Риски сейчас очень высокие, потому что финансирование больниц идет по койкам, а в такую систему ни одна страховая компания просто не войдет. А государственную страховую компанию я создавать не буду", - подчеркнул министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Квиташвили заявил, что всех медиков и чиновников Минздрава будут проверять на взяточничество и вполне возможно, что с помощью "подставной" взятки.

Наши блоги