УкрРус

У личного состава ВМС РФ отобрали документы и мобильные телефоны - Информационное Сопротивление

Читати українською
  • У личного состава ВМС РФ отобрали документы и мобильные телефоны - Информационное Сопротивление
    Обозреватель / ЕРА

За прошедшие сутки украинские пограничники не пропустили почти 350 россиян-мужчин, сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Оперативная информация "Информационного Сопротивления". За прошедшие сутки украинские пограничники не пропустили почти 350 россиян-мужчин, которые явно ехали не за продуктами в Украину", - написал он в Facebook.

"У одного во время контроля второй линии обнаружили в тел. смс "еду на войну. вернусь не скоро. скажи, что я заболел", - добавил Тымчук

Кроме того, ссылаясь на источники, он пишет, что среди российских военных в Крыму – новички, у которых отобрали документы и мобильные телефоны.

"Из источников в России стали известны некоторые детали организации Путиным интервенции в Крым. В частности, среди личного состава - те, кто едва прослужил полгода (их часть в общем количестве л/с мы указать не можем), т.е. достаточно неопытные бойцы, "пушечное мясо", - написал Тымчук.

"Перед вторжением у личного состава забрали документы и мобильные телефоны. Так что родители этих солдат даже не подозревают, где находятся их сыновья", - добавил он.

"Соответственно, нейтрализована та часть общества, которая могла бы обеспечить наибольший резонанс в РФ и требовать возврата войск. Ведь нет большего борца за мир, чем мать солдата, воюющего в захватнической войне", - размышляет Тымчук.

По его информации, "сам личный состав жестко проинструктировали, что их захват противником в Крыму расценивается как предательство".

"Так же будет расцениваться, и если они при пленении раскроют номера воинских частей, в которых служат", - добавил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги