УкрРус

Европарламент и Украина ратифицирует соглашение об Ассоциации синхронно и в ближайшее время

обновлено
  • Европарламент и Украина ратифицирует соглашение об Ассоциации синхронно и в ближайшее время

Европарламент хочет ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной как можно скорее. Об этом заявил президент законодательного органа ЕС Мартин Шульц, сообщает ТСН.

Выступая на заседании Европейского Совета в Брюсселе, он заверил, что это является задачей первостепенной важности.

"Сейчас жизненно важно, чтобы Соглашение было быстро ратифицировано", - заявил Шульц.

По мнению руководителя Европарламента, реализация соглашения станет толчком для проведения необходимых политических и экономических реформ в Украине, что приведет к модернизации страны, усиления верховенства права и ускорения экономического роста.

"Европейский парламент со своей стороны обязуется проголосовать соглашение по ускоренной процедуре", - сказал политик.

Пресс-служба Президента Украины сообщила о том, что Петр Порошенко и президент Европейского парламента Мартин Шульц на встрече в Брюсселе договорились о том, что ратификация Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украина - ЕС пройдет в украинской Верховной Раде и Европейском парламенте синхронно.

Петр Порошенко поблагодарил Мартину Шульцу за поддержку этой инициативы. "Это будет знаменательный день для Украины и Европы", - сказал Петр Порошенко в интервью журналистам после встречи.

Петр Порошенко поблагодарил Мартину Шульцу за "интерес к ситуации в нашем государстве". Он выразил надежду, что запланированный на 12 сентября визит Президента Европейского Парламента в Украине продемонстрирует солидарность европейцев с украинским народом.

"Я никогда не видел Европу такой единой, как сейчас, когда она объединилась в солидарности с Украиной", - сказал Глава государства.

Мартин Шульц заверил Петра Порошенко в полной поддержке Украины в рамках институтов ЕС в вопросах защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Как сообщал "Обозреватель", экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин переложил вину за срыв подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на Виктора Януковича и Николая Азарова.

Наши блоги