УкрРус

"Самое сильное звено": в "Оппоблоке" заявили, что их голоса спасают Раду

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба Оппозиционного блока

Без голосов "Оппозиционного блока" парламент не способен принять большинство важных для общества законов.

Об этом, как заявляет пресс-служба политсилы, сказал глава парламентской фракции "Оппоблока" Юрий Бойко, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР в среду, 13 июля.

"Несмотря на политические разногласия, "Оппозиционный блок" всегда поддерживает те законопроекты, которые важны для людей. Вчера была классическая ситуация, когда благодаря нашим голосам было принято 9 законопроектов, которые, по нашему мнению, важны для общества. К сожалению, коалиция не выносит принципиальный для нас законопроект №3793, который в условиях наличия в бюджете дополнительных средств, полученных в результате инфляции, позволит осуществить дополнительные социальные выплаты населению. Особенно это касается пенсионеров и бюджетников. Мы добьемся, чтобы этот закон рано или поздно был обязательно принят", - подчеркнул Бойко.

Комментируя намерения коалиции не закрывать текущую сессию ВР, политик отметил, что его фракция готова работать и вне календарного плана, если в повестке дня будут стоять важные для людей законы.

"Хотя мы видим, что уже сегодня парламент не работает, нет парламентского большинства, законы почти не принимаются. Как же депутаты собираются голосовать на внеочередных заседаниях? Этот парламент не эффективен, он должен прекратить свою деятельность. За два года работы парламента этого созыва слово "депутат" для людей стало аналогом слова "пугало". Пусть люди изберут ту Верховную Раду, которая будет о них заботиться, а не заниматься политическими вещами, которые важны для депутатов, но совершенно бесполезны для народа", - резюмировал глава фракции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Оппоблоке" заявили, что действующую Раду нужно распустить.

Наши блоги