УкрРус

Президент: махинаций не будет, все задействованные в АТО получат статус участника боевых действий

  • Президент: махинаций не будет, все задействованные в АТО получат статус участника боевых действий
    Обозреватель/EPA

Все военнослужащие, которые были или будут задействованы в проведении антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, получат статус участников боевых действий, заявил Президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"Никаких махинаций со статусом участника боевых действий не будет", - подчеркнул Глава государства, комментируя информацию журналистов о занесении неверных данных в военные билеты некоторых служащих.

Порошенко отметил, что поднял этот вопрос во время последнего заседания Совета национальной безопасности и обороны. По словам главы государства, он поручил обеспечить получение статуса участников боевых действий всеми военными, которые задействованы в урегулировании ситуации на востоке Украины.

Исполнение поручения находится на личном контроле Президента. По словам главы государства, силовики заверили его в том, что указанный статус каждый из участников получит по завершении АТО.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором командир третей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины Тарас Жеребецкий и несколько бойцов рассказывают об обмане их начальством.

"В наших удостоверениях указаны шестой и десятый батальоны. Но в части 3066, к которой мы приписаны, таких батальонов нет. Нас нет. Документов, что мы были в Славянске, нет. Все ведомости, которые мы заполняли при получении оружия, куда-то пропали. Нам сегодня сказали, что мы 45 дней были в Павлограде, который не покидали, следовательно - участниками боевых действий не являемся", - заявил командир роты.

Координатор первого батальона Нацгвардии Андрей Антонищак назвал претензии бойцов третьей роты недоразумением и объяснил конфликт их недостаточной информированностью, хотя и признал наличие определенных проблем в Нацгвардии, списав их на экстремальную ситуацию, спешку и последствия работы прежней власти.

Наши блоги