УкрРус

Ультиматум Кремля: ПАСЕ собралась изменить свои правила "под Россию"

  • ПАСЕ
    Иллюстрация
    Кадр из видео

Влиятельные представители Парламентской ассамблеи Совета Европы готовы инициировать на заседании 10 октября изменение правил ПАСЕ с целью вернуть делегацию РФ в состав Ассамблеи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

По его словам, представители Ассамблеми получили от российской стороны ультиматум.

"В сентябре лидеры трех и заместители двух политических групп Ассамблеи съездили в Москву, где получили от россиян ультиматум их возвращения. Неуважение к себе этих политиков явно было чем-то серьезно аргументировано, а как еще объяснить что они согласились продвигать условия ультиматума и игнорировать факт, что РФ вообще не выполнила ни одного требования ПАСЕ?" – написал он.

"Итак, ряд влиятельных в Ассамблее персон в Понедельник 10 октября готовы инициировать изменение правил ПАСЕ таким образом, чтобы делегация РФ смогла без проблем и ограничений зайти в Ассамблею в январе 2017", – добавил политик.

Арьев подчеркнул, что впервые правила ПАСЕ предлагают менять в интересах одной страны-члена, а не в интересах организации.

"Такой подход вызвал неприятие у всех коллег, с кем я пообщался последнее время, хотя, очевидно и сторонников немало. Много кремлевских консерв взорвутся на этой сессии. Украинская делегация будет бороться против этого, ведь такие действия полностью нивелируют саму организацию и уничтожают доверие к ней", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Совет Европы разобраться с форматом участия России в его составе.

Наши блоги