УкрРус

Регионал: все нардепы должны соблюдать требования о персональном голосовании

Читати українською
  • Регионал: все нардепы должны соблюдать требования о персональном голосовании

Необходимо исключить любые провокации по поводу соблюдения персонального голосования в Верховной Раде. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Александр Стоян в эфире телеканала "Рада".

Политик подчеркнул, что все народные депутаты обязаны голосовать персонально. По его мнению, на пути обеспечения предотвращения случаев неперсонального голосования необходимо "закрепить за каждой фракцией от Счетной комиссии по два представителя – одного от оппозиции, одного от большинства. И если мы будем голосовать и будет замечено, что кто-то за кого-то проголосовал, то нужно будет проверить это, а после окончания рассмотрения вопроса, сообщить об этом факте, и провести повторное голосование. Таким образом мы не будем задерживать работу ВР, не будем срывать рассмотрение важных вопросов". "Я хочу оформить это предложение как законодательную инициативу", – подчеркнул депутат.

По его словам, такое нововведение будет способствовать предотвращению любых провокаций по этому поводу.

В то же время политик обратил внимание на необходимость наличия соответствующей дисциплины во фракциях всех политических сил.

Напомним, 22 февраля оппозиция разблокировала работу Рады и парламент сразу же принял изменения в Регламент, предусматривающие усовершенствование процедуры голосования.

1 марта Янукович подписал закон о персональном голосовании

Наши блоги