УкрРус

В России опровергают критическое состояние Савченко: ее показатели в норме

  • В России опровергают критическое состояние Савченко: ее показатели в норме
    openrussia.org

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ убеждают, что состояние здоровья находящейся в российском СИЗО украинской военнослужащей Надежды Савченко стабильно.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-бюро ФСИН.

"Состояние здоровья Савченко оценивается как стабильное, удовлетворительное, - отметили в сообщении. - В течение всего периода отказа от приема пищи она находится под динамическим наблюдением медицинских работников, получает поддерживающую терапию".

"С целью медицинского освидетельствования обвиняемой проведены четыре врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения. Основные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы", - утверждают во ФСИН.

Служба призвала правозащитников и СМИ не использовать непроверенную информацию.

В пресс-бюро напомнили, что ранее член президентского Совета по правам человека Елена Масюк заявила, что за последние дни состояние здоровья Савченко резко ухудшилось и у нее начались проблемы с внутренними органами. Масюк высказала мнение, что Савченко может умереть "в ближайшие дни".

"В связи с этим возникает вопрос: журналист Елена Масюк имеет медицинское образование, опыт работы в здравоохранении? Тогда каким образом Елена Масюк смогла определить состояние ее здоровья и "проблемы с внутренними органами"? - говорится в сообщении ФСИН.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря 2014 г. Савченко объявила голодовку и продолжает ее до сих пор. 29 января ее перевели в медсанчасть.

Украинские врачи еще в начале февраля настаивали, что Савченко следует немедленно спасать, ведь от такого длительного голодания в организме начинаются необратимые процессы.

Наши блоги