УкрРус

Богословская: ПР не дает возможности депутатам выйти из фракции

Читати українською
  • Богословская: ПР не дает возможности депутатам выйти из фракции
    Лента

Из фракции Партии регионов в Верховной Раде хотят выйти по меньшей мере 60 человек, но им угрожают.

Об этом заявила в эфире Радио Свобода сейчас уже внефракционный народный депутат Инна Богословская.

"Минимум 60 человек, которые хотят выйти из фракции и которым угрожают с утра до ночи", – подчеркнула она.

По словам Богословской, ее муж Владимир Мельниченко заявил о выходе из фракции Партии регионов раньше её, в тот же день, 30 ноября, но "технически ему позволили это сделать" лишь 20 декабря.

"Я просто это сделала очень стремительно и быстро, я публичный человек, поэтому труднее со мной говорить. И все знают, что я не промолчу. А Володя – он впервые депутат Верховной Рады, он был депутатом районного, городского, областного советов, а теперь здесь. И ему просто сделали такое, что все, кто с ним связан дружбой, отношениями, работой – всем этим людям угрожали. И его умоляли "Володя, что-то сделай, потому что нас, тебя и Инну уничтожат", – рассказала Богословская.

"Я просила и оппозиционных лидеров, и всех, кто заинтересован в демократии Украины, максимально заявить о том, что те люди, которые примут решение о выходе из фракции и о создании нового проевропейского большинства в Украине, что эти люди получат защиту. Очень трудно одному идти против такой машины", – сказала она.

"Я уверена, что этот процесс пройдет, и в результате мы создадим новое большинство в парламенте, вернемся к парламентско-президентской республике, переформатируем власть мирным путем и таким образом начнем перезагрузку власти, о которой говорит Майдан", – заметила депутат.

Кроме Инны Богословской и Мельниченко из фракции Партии регионов вышел Давид Жвания. Заявление об этом он сделал 30 ноября. Свои действия он объяснил протестом против неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС и избиения мирных демонстрантов на столичном Евромайдане.

По информации источника "Обозревателя", Богословская и Жвания могут присоединиться к парламентской фракции "Батьківщина".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги