УкрРус

Турчинов предложил нардепам "эксперимент", а руководить подготовкой к первому заседанию Рады будет Гройсман

  • Турчинов предложил нардепам "эксперимент", а руководить подготовкой к первому заседанию Рады будет Гройсман
    Радио Свобода

Рабочую группу по подготовке первого пленарного заседания Верховной Рады 8-го созыва возглавил избранный народным депутатом, вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Как сообщает УНИАН, его заместителями стали Оксана Сыроид ("Объединение "Самопоміч"), секретарем - Павел Пинзеник ("Народный фронт").

Также, председатель Верховной Рады Украины VII созыва Александр Турчинов предлагает включить во временный президиум новой ВР не более шести народных депутатов.

Турчинов напомнил, что, согласно законодательству, временный президиум должен работать до избрания нового руководства парламента.

Он сообщил, что "провел эксперимент".

"Мы убрали большие кресла и поставили обычные стулья (в президиуме ВР – Ред.). И таким образом, в президиум могут поместиться шесть народных депутатов, то есть по представителю от каждой политической партии, победившей на выборах", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что это решение должна принимать Подготовительная депутатская группа, и напомнил, что, "по традиции, не менее трех членов избирают во временный президиум".

По словам Турчинова, парламент прошлого созыва во временном президиуме имел по одному представителю от каждой политической силы, победившей на выборах.

Как сообщал "Обозреватель", Турчинов назвал дату первого заседания новой Верховной Рады.

Наши блоги