УкрРус

Ни дня без гостей: глава МИД Великобритании собрался в Киев

Читати українською
  • Глава МИД Великобритании
    Глава МИД Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в ближайшее время посетит Украину.

Об этом Хэммонд сказал во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, пишет УНИАН.

В ходе переговоров Климкин и Хэммонд обсудили развитие ситуации на Донбассе, состояние выполнения Минских договоренностей, отношения Украины и Великобритании с ЕС, прогресс Украины во внедрении реформ, углубление двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках Совета безопасности ООН, а также график политических контактов.

Кроме того, политики обсудили ситуацию в оккупированном Крыму.

Также Климкин поблагодарил своего британского коллегу за последовательную позицию правительства Великобритании в отстаивании территориальной целостности Украины и поддержку реформ.

"Мы согласились, что международное политическое и экономическое давление на Россию должно продолжаться до тех пор, пока Москва не выполнит в полном объеме свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями. Я благодарен за четкую позицию Великобритании относительно санкций против России", - заявил глава МИД Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский дипломат Владимир Огрызко предложил привлечь к Минским переговорам США и Великобританию.

Наши блоги