УкрРус

Активисты Автомайдана встретились с послом США в Украине

Читати українською
  • Активисты Автомайдана встретились с послом США в Украине
    Обозреватель / ЕРА

Активисты Автомайдана рассказали о посещении посольства США в Украине в среду, 8 января.

"Сегодня активисты Автомайдана встретились с послом США", - рассказал один из активистов Алексей Гриценко на брифинге в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По словам активиста Автомайдана - художника Сергея Пояркова, посол обещал всяческую поддержку и помощь участникам акции протеста.

"Если эта власть преследовала цель обратить внимание мировой общественности на Автомайдан, эту цель она достигла", - сказал С.Поярков.

Активисты также заявляют о готовящихся в их отношении провокациях, в частности, о возможном подбрасывании наркотиков в их автомобили. "Если такое будет происходить, это – провокация… У нас нет людей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, нет людей, которые употребляют наркотики", - сказал А.Гриценко.

По его словам, активисты действуют исключительно в законном поле и не совершают никаких противозаконных действий.

В свою очередь, активист Дмитрий Булатов заявил, что "репрессии со стороны милиции и сотрудников ГАИ с каждым днем усиливаются". По его словам, власть понимает, что активисты не нарушают закон, поэтому "может репрессировать только по беспределу".

Он отметил, что речь идет о попытках давления любым способом: попытке лишать водительских удостоверений под любым предлогом, составлять необоснованные протоколы нарушений правил дорожного движения. Кроме того, правоохранители приходят к родственникам активистов и осуществляют, давление также и на них. "Остановить это невозможно, потому что кто-то дает преступный приказ", - заявил Д.Булатов.

НАпомним, Сенат США принял резолюцию в поддержку украинского народа, в которой призвал все политические силы не разжигать антисемитизм и ненависть в стране.

Наши блоги