УкрРус

О чем говорил мужчина. 5 главных тезисов Путина

Читати українською
  • О чем говорил мужчина. 5 главных тезисов Путина
    Обозреватель/EPA

18 марта крымские сепаратисты подписали в Москве с Путиным договор о включении Крыма в состав России. Событию предшествовало выступление Путина, в котором он говорил о Крыме, войне с Украиной, вероломстве Запада и судьбе крымских татар. "Обозреватель" выделил основные тезисы выступления президента РФ и подкрепил их цитатами из выступления Путина.

Референдум в Крыму легитимен, Россия присоединит полуостров к себе

"16 марта в Крыму состоялся референдум. Он прошел в полном соответствии с международными процедурами. В нем приняли участие более 82% избирателей, более 96% - высказалось за воссоединение с Россией, эти цифры предельно убедительные".

"Получается, то, что можно албанцам в Косово, то нельзя русским в Крыму?".

Россия пока не планирует захватывать юго-восток Украины

"Не верьте тем, кто пугает вас Россией, говорит, что за Крымом последуют другие регионы, мы не хотим раздела Украины, нам это не нужно. Но Крым был и останется и российским, и украинским, и крымскотатарским. Он будет родным домом для всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским".

Россия позаботится о крымских татарах, которые мечтают жить в этой стране

"Был период, когда к крымским татарам, как и к другим народам СССР, отнеслись очень жестоко. Считаю, что должны быть приняты все необходимые меры по реабилитации крымскотатарского народа. Решения, которые восстановят их права и доброе имя в полном объеме. Мы хорошо относимся ко всем народам, проживающим в Крыму".

Также Путин пообещал, что в Крыму будет три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский.

Российской военной интервенции в Крым не было

"Нам говорят об интервенции и агрессии. Не припомню примера в истории, чтобы интервенции проходили без выстрелов и человеческих жертв".

"Вооруженные силы РФ не входили в Крым. Они там и так находились в соответствии с договорами. Но мы не превысили максимально допустимую группировку в 25 тысяч человек".

Запад перешел черту и не видит в России полноправного партнера

"Так было с расширением НАТО на восток. Нам твердили – вас это не касается. Легко сказать, не касается… Так было и с затягиванием с визами, с доступом на мировые рынки. Нам угрожают санкциями, но мы и так живем в условиях ограничений…".

"Нас пытаются загнать в угол за нашу политику, позицию. В случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту: вели себя грубо и непрофессионально".

"Они (западные политики. - Ред.) знали, что и в Украине, и в Крыму живут миллионы русскоязычных людей. Россию прижали до упора, она не могла отступить".

Наши блоги