УкрРус

Сильные и перспективные: обнародованы данные новой команды "Укрзалізниці"

  • Укрзалізниця
    Обнародованы данные новой команды "Укрзалізниці"
    lb.ua

Глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун набрал команду управленцев для работы в УЗ. Так новыми членами правления стали Залесный Марек Роберт, Бужор Александр Яковлевич, Марчек Желько и Ремигиуш Пашкевич.

Об этом сообщает ports.com.ua.

"Ремигиуша Пашкевича начали водить по киевским властным кабинетам еще за полгода до старта конкурса. Пашкевич – действительно очень сильный менеджер. Еще в весьма молодом возрасте он работал помощником легендарного Бальцеровича. Говорят, что был его правой рукой и личным секретарем. Это правительство превратило посткоммунистическую бедную Польшу в одну из лучших экономик Европы. Затем Пашкевич работал в Национальном банке, затем возглавлял одно из крупнейших химических предприятий страны", - отметил шеф-редактор ресурса Игорь Гошовский.

С апреля 2012 года по апрель 2015 года он возглавлял PKP Polskie Linie Kolejowe. Эта компания является оператором железнодорожной инфраструктуры Польши. Интересно, что именно при Пашкевиче Польша успешно запустила в эксплуатацию сразу несколько линий скоростного поезда Pendolino.

Сообщается, что именно при Пашкевиче Польша освоила миллиарды евро вливаний с Брюсселя на развитие железных дорог.

"Третий поляк в правлении — Марек Роберт Залесный. Это специалист по железнодорожным грузовым перевозкам. Работал в PKP Cargo. Имеет более 17 лет управленческого опыта. По всей видимости, именно Залесны станет правой рукой Балчуна в вопросе создания УЗ-Карго", - отметил Гошовский.

Финансовым директором УЗ стал Александр Бужор, который победил в соответствующем конкурсе еще в декабре 2015 года. Ранее он работал финансовым директором "Укртрансгаз".

Кадровую службу возглавил Марчек Желько, который работал в таких международных компаниях как McDonald`s, Стар Медиа и др. В последнее время занимался кадровой реформой в "Новой Почте".

Как сообщал "Обозреватель", в Минэкономразвития рассказали, сколько заплатят новому главе "Укрзалізниці".

Наши блоги