УкрРус

Стрельба в Мукачево не поставила под угрозу безвизовый режим с ЕС - Климкин

  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Угрозы безвизовому диалогу, которая была из-за кровавой стрельбы в Мукачево, удалось избежать.

Об заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет Европейская правда.

"К счастью, Мукачево действительно почти не помешало, но тут нам действительно повезло. Во-первых из-за того, что были действительно решительные действия (со стороны центральной власти). В частности, то, что мы быстро заменили всех руководителей кто там был – включительно с губернатором", - пояснил он.

По словам министра, в европейских странах были попытки медийно "раскрутить" эту тему со стороны пророссийских сил.

"Но нигде, кроме Венгрии и немного в Словакии, события в Мукачево не стали большой темой, хотя Москва пыталась раскрутить это в СМИ, и не получилось.Большинство (европейских) партнеров расценивают это как один изолированный случай. Но есть но. Если это будет повторяться, то будет невероятно сложно объяснить и убедить, что это один, изолированный случай, что это просто борьба за потоки контрабанды, а не что-то другое", - поделился Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Наши блоги