УкрРус

Украине нужны не только советы, но и практическая помощь, - Парубий

  • Украине нужны не только советы, но и практическая помощь, - Парубий
    Радио Свобода

Украине нужны не только советы, но и практическая помощь, сказал секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Украины Андрей Парубий, выступя на проходящей в Вильнюсе весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

"Теперь нам нужны не только советы, опыт и знания, но нам нужна и поддержка государств, Украине нужна практическая поддержка. Мы постоянно повторяем это европейским партнерам, уже не раз говорили о поддержке, нам сейчас нужны элементарные вещи - нам нужны ночные бинокли, шлемы или другие мелкие вещи, нам также нужна помощь в плане высокоточного огнестрельного оружия. Мы реально нуждаемся в такой помощи, если мы хотим отвоевать области, занятые террористами", - сказал Парубий.

Он также подчеркнул, что нынешний кризис на Украине - это не только украинско-российский кризис, а мировой кризис, если не остановить президента России Владимира Путина, он может нацелиться и на другие страны.

"Путин подвергает сомнению всю систему безопасности, не только в Европе, а во всем цивилизованном мире. Он старается изменить границы, начертить новые разделительные линии, поэтому это вызов для всего цивилизованного мира", - отметил Парубий.

Секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Украины выразил надежду, что раньше или позже Украина станет членом НАТО. В пятницу в сейме началась весенняя сессия ПА НАТО, на которую собралось более 600 участников - парламентариев из 28 стран-членов НАТО, ассоциированных членов ПА НАТО, региональных партнеров, делегаций Европарламента, представителей различных международных организаций.

Наши блоги