УкрРус

Кабмин определился с главой нацагентства по вопросам восстановления Донбасса

  • В Кабинете министров определились с тем, кто будет отвечать за восстановление Донбасса
    В Кабинете министров определились с тем, кто будет отвечать за восстановление Донбасса
    "День"

Кабинет Министров Украины на заседании в пятницу, 26 июня, назначил экс-главу Кировоградской областной государственной администрации Вадима Черныша председателем Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Основной задачей руководителя агентства является координация всех международных организаций, гуманитарных организаций, координация деятельности органов местного самоуправления и органов исполнительной власти на территории Донецкой и Луганской областей", - рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко о функции возложены на руководителя госагентства.

По его словам, Вадим Черныш также будет решать насущные проблемы, связанные с выполнением проектов по восстановлению Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что Украина должна экономически заблокировать оккупированные территории и настаивать на выполнении Минских соглашений, при этом он не исключает силового варианта решения проблемы.

Наши блоги