УкрРус

Социологи узнали, где живут украинцы, которые все еще верят Путину

  • Социологи узнали, где живут украинцы, которые все еще верят Путину

Больше, чем жители Луганской и Донецкой областей, российской пропаганде верят украинцы, проживающие в Харьковской и Одесской областях.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, пишет Новое время.

По результатам опроса был выведен индекс результативности российской пропаганды (РРП), который достигает максимального значения 100, если человек полностью согласен со всеми пятью утверждениями российской пропаганды и равен минимальному значению 0, если он не согласен ни с одним.

Так, согласно результатам соцопроса, среднее значение индекса результативности российской пропаганды (РРП) по Украине равняется 26.

При этом в Луганской, Донецкой и Харьковской областях индекс РРП составляет 50, а в Одесской - 42.

Таким образом, по мнению политолога, именно на Харьковскую и Одесскую области должна быть направлена очень серьезная контрпропаганда.

В то же время наиболее низкий уровень подверженности российской пропаганде в Западном регионе, где индекс РРП равен 12 и в Центральном регионе - 19. Намного выше значение индекса в Южном регионе - 32.

Отмечается, что в опросе принимали участие 2 013 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины.

Наши блоги