УкрРус

Никакого офшорного скандала не было: Порошенко объяснил происхождение "панамских документов"

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Так называемый скандал вокруг "офшоров президента" был профессионально сделанным журналистским расследованием, которое обросло множеством ложных фактов.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время пресс-конференции 3 июня.

"Моя позиция следующая: никакого офшорного скандала не было. Было объективное расследование журналистов. Первый факт – была зарегистрирована компания, которая занималась выводом денег из Украины. Ответ – компания не имела банковского счета, переводов не было, компания не использовалась для минимизации налогов. Она создавалась для передачи активов "Рошен" в слепой траст. Как я и обещал. Информация о том, что были открыты счета – неправда", - подчеркнул президент.

По словам Порошенко, его юристы обращались в Нацбанк и Минэкономики, от которых получили ответ, что они не могли выполнить операции по передаче активов в траст.

"Все процессы проходили через одну из самых авторитетных компаний. Не пойму только, почему в качестве эксперта была выбрана якобы гражданка кипра, которая оказалась российского происхождения, к тому же любительницей Путина и русского мира", - отметил президент.

"Счета не открывали, деньги не выводились, применить неправомерные механизмы не было возможно. Активы в траст переданы – все функционирует. С каждой копейки платятся налоги, и они будут оплачиваться в дальнешем, все налоги будут заплачены в Украине", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в обнародованных "панамских документах", кроме Порошенко, были найдены фамилии многих известных граждан Украины.

Наши блоги