УкрРус

В Раде требуют от ГПУ повторно подать заявление против Мосийчука

  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук
    ZN.ua

Генеральная прокуратура должна повторно подать заявление против народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, так как при его задержании в стенах Верхонай Рады в сентябре 2015 года не была соблюдена процедура.

Об этом заявил народный депутат "Народный фронт", член коллегии МВД Антон Геращенко, передает "112 Украина"

"Высший административный суд сообщил, что Верховная Рада не соблюла процедуру, и теперь ГПУ должна повторно подавать заявление по Мосийчуку, соблюдая процедуру, дать возможность ему высказать свои аргументы в свою защиту", - отметил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что Верховная Рада дала за свою новую историю три согласия на задержание, одно касается Сергея Клюева, обвиняемого в разного рода махинациях, второе - нардепа Игоря Мосийчука, третье –нардепа Сергея Мельничука.

"По двум из трех депутатов процедура в какой-то мере была соблюдена. В отношении дачи согласия на привлечение Мосийчука, это видела вся страна, фактически Рада путем шантажа, путем различного рода показываний видеозаписей подвигли голосовать без соблюдения законной процедуры", - сказал он.

Напомним, Мосийчук был задержан правоохранителями в сентябре 2015 года во время заседания Рады после того, как Генпрокуратура продемонстрировала видеозапись, на которой похожий на Мосийчука человек озвучивает расценки за депутатское содействие в решении бизнес-вопросов.

После несольких месяцев судового процесса Мосийчук заявил, что будет работать в Верховной Раде в "обычном режиме", а также продолжит посещать судебные заседания.

Наши блоги