УкрРус

Чечетов: если Власенко лишат мандата, препятствий на пути к ЕС не останется

Читати українською
  • Чечетов: если Власенко лишат мандата, препятствий на пути к ЕС не останется

Если ВАСУ примет решение о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко, тем самым он подыграет заявлениям европейских депутатов. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил народный депутат-регионал Михаил Чечетов.

"Если ВАСУ примет решение о лишении Власенко мандата, то это должно быть воспринято позитивно на Западе, потому что это ложится в контекст позиции части европейских депутатов, направленной на усиление защиты Юлии Тимошенко", - говорит Чечетов.

В частности, по словам регионала, учитывая то, что Власенко сейчас вынужден посещать заседания Рады и комитета, то он тратит мало времени на защиту Юлии Тимошенко. Если Власенко лишат мандата, то тогда руки у него будут развязаны, и он сможет посвятить защите экс-премьера 25 часов в сутки.

"Он тогда вообще может переехать в Харьков и защищать ее постоянно. Поэтому если суд примет такое решение, то я считаю, что евродепутаты, если они искренни, должны встать и аплодировать стоя, ведь тогда Власенко сможет делать одно важнейшее дело", - утверждает Чечетов.

Если это произойдет, то, по словам нардепа, вообще отпадают всякие препятствия для подписания Соглашения с ЕС.

Напомним, в ВАСУ проходит судебное заседание, на котором решается вопрос лишения депутатских полномочий Сергея Власенко.

Наши блоги