УкрРус

Кабмин: максимальная зарплата киберполицейских - 30 тысяч

Читати українською
  • Киберполиция
    Киберполиция
    Thekievtimes.ua

Сотрудники Департамента киберполиции с учетом денежного вознаграждения будут получать не более 30 тысяч гривен в месяц.

Об этом сказано в постановлении Кабинета министров №832 от 13 октября.

Киберполиция будет противодействовать преступлениям в сфере использования электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей, а также преступлений, связанных с платежными системами, интернет-ресурсами, содержащими противоправный контент.

Денежное вознаграждение не учитывается при исчислении месячного денежного обеспечения во всех случаях его сохранения в соответствии с законодательством и при расчете денежного обеспечения для назначения пенсии, а также разовой денежной помощи при увольнении.

Министерство внутренних дел поручено в недельный срок утвердить порядок и условия выплат и перечень должностей в департаменте, имеют право на денежное вознаграждение.

Другими постановлениями Кабмин создал Департамент киберполиции, его межрегиональный и территориальный органы, а также Департамент защиты экономики как межрегиональный терорган полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 15 октября МВД объявило набор 187 инспекторов и 39 спецагентов Департамента киберполиции с зарплатой от 6 до 30 тыс. грн.

Наши блоги