УкрРус

Координационный совет Майдана поругался с Самообороной Майдана в прямом эфире ОБОЗа

Читати українською
  • Координационный совет Майдана поругался с Самообороной Майдана в прямом эфире ОБОЗа
    Скриншот

Во время пресс-конференции на "Обозревателе" произошла словесная перепалка между разными силами Майдана. Представитель Координационного совета Майдана Андрей Хома сделал заявление об ультиматуме новой власти в стране. Прибывшие уже после окончания пресс-конференции три представителя Самообороны Майдана назвали данное заявление провокацией.

"Координационный совет Майдана появился уже после всех событий на Майдане, когда стало понятно, что Янукович ушел. И сейчас этот "совет" пытается посеять смуту. И хотят сделать из Майдана манипуляционный механизм, чтобы те люди, кто остался - потеряли свою идею. И в такое сложное время для страны они ставят такой жесткий ультиматум. Это не то, что провокация, это предательство", - заявил представитель антикоррупционного совета Майдана Алексей Исаев.

87 общественных организаций подписались под данным ультиматумом: представители территориальных общин, профсоюзов, культурных организаций и другие мирные организации, сказал Хома.

На вопрос назвать конкретные фамилии, кто подписал документ, он ответил, что не помнит всех поименно. Но есть живые подписи, с мокрыми печатками. "Убейте меня, не помню по фамилиям. По лицам помню!" - добавил Хома.

Представители Самообороны назвали ультиматум об отставке чиновников провокацией.

"Сейчас не время для ультиматумов, время действий! Время для консолидации нации!" - заявил Исаев.

Отметим, что ранее Координационный совет Майдана выдвинул Верховной Раде ультиматум. Майдан требует от власти активных действий в Крыму против вторжения российских войск. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал координатор Координационного совета Майдана Андрей Хома.

От власти Майдан требует признать вооруженных силовиков без всяких опознавательных знаков в Крыму террористами. Также требуют до 14 марта провести антитеррористическую операцию против "зеленых человечков". Это не должно быть прямое силовое столкновение, скорее информационное. Раздача листовок и прочие агитлистовки, чтобы "деморализовать дух противника", отметил Хома.

Координатор Майдана рассказал, что в случае невыполнения их требований, то они будут требовать отставки спикера ВР Александра Турчинова и секретаря СНБО Андрея Парубия.

Андрей Хома добавил, что Координационный совет Майдана не является прямым органом, что руководит Майданом. Этот совет является лишь площадкой для всех общественных организаций, что представлены на Майдане. Сам же Хома представляет общественную организацию "Сич".

Но после окончания пресс-конференции пришли представители Самообороны Майдана и назвали данный ультиматум к власти провокацией.

Наши блоги