УкрРус

Надо посмотреть на Абхазию, чтоб увидеть, что Россия готовит для Крыма - Саакашвили

  • Надо посмотреть на Абхазию, чтоб увидеть, что Россия готовит для Крыма - Саакашвили
    ЕРА

Грузинский политический деятель и экс-президент республики Михаил Саакашвили восхищается новым поколением украинцев, которых видит в политике.

Грузинский политический деятель и экс-президент республики Михаил Саакашвили восхищается новым поколением украинцев, которых видит в политике, сообщает ТСН.

"Тактика Путина всегда одна и та же - создавать авральную ситуацию, создавать много насилия, - заявил он. - Путин сам себе вынес приговор. Он вошел в штопор, откуда просто не выходит".

"Украинцы достаточно мудры, очень много опыта уже имеют. У вас очень много поддержки сейчас. Больше, чем когда-либо было у Грузии или у Балканских стран. Главное - эту поддержку не растерять. Показать миру, что вы сами готовы за себя постоять, - добавил также Саакашвили. - Культурное насилие, которое они сейчас пытаются ввести - это временное явление. В любом обществе нормальных людей всегда больше".

"У вас обычные люди гораздо больше осведомлены, чем даже в Грузии. И о чем это говорит? Что у вас люди сами готовы провести реформы, сами составить политический класс и идти в правильном направлении. И вы готовы самоорганизовываться. У вас есть новое молодое поколение, которое никогда не примет старых правил игры, никогда не примет этих коррупционных вещей, - заявил также он. - Чем больше людей будет работать в команде, тем меньше будут зависеть от этого человека (прим. ред. - президента). Но даже может лучше, чтобы эта команда состояла все больше из новых людей, а не каких-то депутатов, которых из одной фракции перекупают в третью, и их совершенно не интересует мнение народа на улице".

"Вопрос Украины - это не только ваш вопрос. Это вопрос, который будет не только на постсоветском пространстве, а вообще в Европе. Эта линия, которая сейчас идет по Днепропетровску, по Одессе, по Харькову - это линия защиты европейской цивилизации от "новоколорадской чумы"! От нашествия, которое идет на европейскую цивилизацию!" - уверен экс-президент Грузии.

Относительно ситуации в Крыму, Саакашвили считает, что полуострову уготована судьба изолированной Абхазии: "Надо посмотреть на Абхазию, чтоб увидеть, что Россия готовит для Крыма. В Абхазии было 800 тысяч населения, сейчас - меньше 100 тысяч. Практически, Россия искромсала Абхазию, и то же самое она готовит для Крыма. Путину все равно, что там будет".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги