УкрРус

Политолог: национальность в эпоху глобализации не играет никакой роли

Читати українською
  • Политолог: национальность в эпоху глобализации не играет никакой роли

В обнародовании национальности депутатов, о котором заявляет "Свобода", нет никакого конструктива, считает политолог Кость Бондаренко.

"Ну запишется депутат украинцем, что это изменит? Если завтра 70% депутатов запишутся украинцами, то "Свобода" начнет опять кричать, что их обманули и начнет требовать предоставить генеалогическое древо до седьмого колена. Потом начнуть измерять черепа и так далее. В этом я не вижу никакого конструктива, особенно, если учесть то, что у многих "свободовцев" не только в роду украинцы найдутся", - говорит Бондаренко.

Кроме того, по мнению политолога, мир наоборот уходит от этой практики, потому что национальность в эпоху глобализации не играет никакой серьезной роли.

"И в то же время, как быть апатридам, коспомополитам или тем, кто не может определить свою национальность?" - спрашивает Бондаренко.

Подробнее об инициативе, выдвигаемой "Свободой" о том, что депутаты должны обнародовать свою национальность, читайте в статье Евгения Лешана и Ольги Байвидович "За расово чистый парламент".

Наши блоги