УкрРус

Тягнибок жалуется, что Рада игнорирует законопроекты "Свободы"

Читати українською
  • Тягнибок жалуется, что Рада игнорирует законопроекты "Свободы"
    facebook.com/oleh.tiahnybok

Председатель фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок выразил возмущение тем, что в расписание на следующую пленарную неделю снова не включен ни один законопроект, поданный националистами.

Об этом он заявил 16 сентября во время заседания Согласительного совета.

По словам Тягнибока, руководство парламента в очередной раз сознательно не включает в повестку дня законопроекты, авторами которых являются депутаты от ВО "Свобода".

"Хочу еще раз обратить внимание и прошу Председателя Верховной Рады наконец включить в расписание пленарных заседаний на этой неделе несколько законопроектов депутатов фракции ВО "Свобода", которые, согласно информации аппарата ВРУ, подготовлены к рассмотрению на пленарных заседаниях", - цитирует его пресс-служба.

В частности, отметил Олег Тягнибок, речь идет о следующих законопроектах: "О ликвидации частных монополий", который обеспечит защиту интересов предпринимателей и потребителей и увеличит количество конкурентных субъектов на общегосударственных и региональных рынках; "Об упрощенной процедуре государственной регистрации субъектов малого предпринимательства", предусматривающий упрощение и удешевление открытия собственного дела; "О внесении изменений в Закон Украины "Об электроэнергетике" (относительно улучшения положения потребителей и поставщиков электрической энергии) и т.д.

Кроме того, лидер националистов подчеркнул, что фракция ВО "Свобода" требует снять с расписания заседания законопроект №2937 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании " Нафтогаз Украины".

"Этот законопроект касается национальной безопасности Украины, если он не будет снят с повестки дня, мы оставляем за собой право апеллировать к украинскому народу", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой пленарной неделе народным депутатам удалось договориться в вопросе принятия евроинтеграционных законопроектов.

Наши блоги