УкрРус

Захватчики Совмина АРК разгромили и разграбили кабинеты - СМИ

Читати українською
  • Захватчики Совмина АРК разгромили и разграбили кабинеты - СМИ | фото 1
    1/4
    © Ольга Бородина в Facebook

Некоторые кабинеты в здании Совета министров Крыма разгромлены, оргтехника украдена. Предположительно, это сделали вооруженные люди, которые захватили Совмин в ночь на 27 февраля. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

В правительственные здания Симферополя начали пускать на работу не только депутатов, но и простых сотрудников. В некоторые отделы Совета министров проход был заблокирован, теперь же доступ открыт.

Но чиновники теперь разгребают завалы и готовятся к ремонту. Некоторые кабинеты в здании разгромлены.

"Столы перевернуты, оргтехники либо нет, либо не работает, - сообщает на страничке в Facebook главный специалист Минздрава Крыма Ольга Бородина. - Из нашего кабинета пропала сумка от фотоаппарата. Фотоаппарат лежал под газетами. Не увидели. Почти все двери выбиты. Серверная раскурочена".

Некоторые коридоры Совмина забаррикадированы, один из банкоматов раскурочен. Во внутреннем дворе правительственного здания находится бронетехника без опознавательных знаков. Судя по всему, вооруженные люди все еще находятся на территории Совмина.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Депутаты ВС Крыма, собравшиеся на сессионное заседание в захваченном вооруженными людьми здании парламента автономии, проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева.

Наши блоги