УкрРус

ГПУ готова сотрудничать с международными организациями для расследования событий на Майдане

  • ГПУ готова сотрудничать с международными организациями для расследования событий на Майдане
    ЕРА

Генеральная прокуратура Украины готова сотрудничать с международными правовыми организациями относительно расследования событий на Майдане Незалежности в Киеве в ноябре 2013 г. - феврале 2014 г. Об этом заявил заместитель генпрокурора Алексей Баганец во время встречи с делегацией Международной федерации за права человека, передает пресс-служба ГПУ.

В частности, он сообщил, что Главным следственным управлением ГПУ продолжается досудебное расследование в уголовных процессах по фактам разгона мирных демонстрантов 30 ноября 2013 г., убийств граждан в январе-феврале 2014 г. в центре столицы, а также причинения им огнестрельных ранений.

"Официальная позиция Генеральной прокуратуры заключается в том, что все виновные лица, причастные к совершению этих преступлений, должны понести предусмотренное законом наказание. И мы также заинтересованы во всестороннем расследовании преступлений против человечности, которые подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда и были совершены во время событий на Майдане, а также в Крыму и на Востоке Украины", - подчеркнул Баганец.

Наши блоги