УкрРус

Российские самолеты в Сирии кишели еще за месяц до начала "операции" - Бочкала

Читати українською
  • Российские самолеты на аэродроме в Латакии
    Российские самолеты на аэродроме в Латакии

Российские военные самолеты появились на аэродроме в сирийской Латакии еще за месяц до "просьбы" Башара Асада – транспортники приходили постоянно, штурмовики ждали своего часа, а беспилотники собирали разведданные по будущим целям.

Об этом в своем Facebook рассказал украинский военный корреспондент Роман Бочкала.

"Почему вмешательство в Афган напоминает нынешнее в Сирию? Сейчас Башар Асад, как и афганский президент Хафизулла Амин в 1979-м попросил у "большого северного друга" военной помощи. Россия снова выступила на стороне режима, ненавистного значительной части общества", - подчеркнул он.

Также журналист заявил, что российские военные самолеты начали прибывать в Сирию еще за месяц до объявленного вмешательства.

"Могу вам сказать, в Сирии все происходило точно также. За месяц до объявления "вмешательства по просьбе" аэродром Латакии уже кишел российскими крылатыми колесницами. Военные самолеты просто ждали своего часа, транспортные не смолкали жужжать, бесконечно влетая и приземляясь, беспилотники тихо делали свое дело, накапливая разведданные для будущих полетов штурмовиков", - отметил Бочкала.

Он признал также, что примерно равные исходные данные в начале операции еще не означают одинакового развития событий, "но, безусловно, наводят на мысли".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США объяснили, что заставило Путина начать операцию в Сирии.

Наши блоги