УкрРус

ГПУ предъявила Чечетову подозрение в совершении преступления

  • Михаил Чечетов
    Михаил Чечетов

Бывшему депутату от Партии регионов Михаилу Чечетову предъявлено подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов 16 января. Решается вопрос о мере пресечения.

Как передает Лига, об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Подозрение Чечетову было вручено сегодня.

"Он был одним из членов счетной комиссии. Они подписали протокол счетной комиссии, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. А у нас по результатам расследования есть основания считать, что они фактически не были проголосованы, то есть, не было 226 необходимых голосов, но было объявлено, был составлен протокол о том, что якобы такое голосование состоялось", - сказал Горбатюк.

Он также отметил, что подозрение вручено Чечетову лично, он пришел в прокуратуру для проведения следственных действий. Также Горбатюк добавил, что вопрос об избрании ему меры пресечения решается.

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля Печерский суд второй день избирал экс-главе фракции Партии регионов в парламенте Александру Ефремову меру пресечения в деле о разжигании национальной розни. В результате заседание снова было перенесено,теперь на 23 февраля.

Наши блоги